- Pollo deshuesado, 1
- Sal, pimieta, pimentón y ají molido, a gusto
- Ajo picadito, 2 dientes (rehogados en manteca)
- Zanahorias, 2
- Arvejas, 1 lata
- Miga de pan lácteo, remojada en leche, exprimida y picada, 2 tazas
- Huevos duros, 2
- Queso rallado 1/2 taza
- Cebolla grande, picadita y frita en manteca, 1
- Huevo batido, 1
- Nuez moscada, a gusto
- Manteca cantidad necesaria
- Caldo, cantidad necesaria
1- Abra el pollo haciéndole una incisión en la espalda, desde el cogote hasta la rabadilla. Extiéndalo y sazone con sal, pimienta y ají molido. Deseche el exceso de grasa y de piel. Déle forma de rectángulo y apóyelo con la piel hacia abajo.
2- Mezcle la miga de pan remojada y picadita con el queso rallado, la cebolla frita y el ajo. Ligue con el huevo batido y sazone a gusto con sal, pimienta y ají molido.
3- Hierva las zanhorias y córtelas en tiras.
4-Extienda el relleno sobre el rectángulo de pollo, agregue las zanahorias y los huevos duros enteros.
5- Envuelva el relleno con el rectángulo de pollo, formando un cilindro. Cosa todos los bordes libres. (O haga como hice yo y envuélvalo con varias vueltas de papel film para horno y luego papel aluminio)
6- Ate con un piolín, como si fuera un matambre
7- Unte exteriormente con manteca y espolvoree con pimentón, coloque en una asadera junto con 1/2 de taza de caldo y cocine en horno moderado, hasta que esté cocido y crocante. Obviamente que si lo envuelve en papel, no le quedará crocante el exterior. (Si fuera necesario, eche chorritos de caldo en la asadera durante la cocción.) Sirva caliente o frío, cortado en rodajas y acompañado con ensaladas de la estación.
Fuente | blancacotta.blogspot.mx
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