viernes, 24 de mayo de 2013

Receta de Matambre de Pollo


 

Ingredientes

  • Pollo deshuesado, 1
  • Sal, pimieta, pimentón y ají molido, a gusto
  • Ajo picadito, 2 dientes (rehogados en manteca)
  • Zanahorias, 2
  • Arvejas, 1 lata
  • Miga de pan lácteo, remojada en leche, exprimida y picada, 2 tazas
  • Huevos duros, 2
  • Queso rallado 1/2 taza
  • Cebolla grande, picadita y frita en manteca, 1
  • Huevo batido, 1
  • Nuez moscada, a gusto
  • Manteca cantidad necesaria
  • Caldo, cantidad necesaria
Preparación

1- Abra el pollo haciéndole una incisión en la espalda, desde el cogote hasta la rabadilla. Extiéndalo y sazone con sal, pimienta y ají molido. Deseche el exceso de grasa y de piel. Déle forma de rectángulo y apóyelo con la piel hacia abajo.

2- Mezcle la miga de pan remojada y picadita con el queso rallado, la cebolla frita y el ajo. Ligue con el huevo batido y sazone a gusto con sal, pimienta y ají molido.


3- Hierva las zanhorias y córtelas en tiras.


4-Extienda el relleno sobre el rectángulo de pollo, agregue las zanahorias y los huevos duros enteros.


5- Envuelva el relleno con el rectángulo de pollo, formando un cilindro. Cosa todos los bordes libres. (O haga como hice yo y envuélvalo con varias vueltas de papel film para horno y luego papel aluminio)


6- Ate con un piolín, como si fuera un matambre


7- Unte exteriormente con manteca y espolvoree con pimentón, coloque en una asadera junto con 1/2 de taza de caldo y cocine en horno moderado, hasta que esté cocido y crocante. Obviamente que si lo envuelve en papel, no le quedará crocante el exterior. (Si fuera necesario, eche chorritos de caldo en la asadera durante la cocción.) Sirva caliente o frío, cortado en rodajas y acompañado con ensaladas de la estación.



Fuente | blancacotta.blogspot.mx 




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