miércoles, 9 de octubre de 2013

Rissotto de Alcachofas y hongos Porcini



¡Hola! Este día les tenemos una excelente receta de: cocinandocontiaflorita.tv

  • 7 tazas de caldo de pollo caliente
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de margarina
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ taza de arroz Carnaroli ROLAND
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de hongos Porcini secos ROLAND
  • ¾ taza de queso parmesano
  • 1 lata de Corazones de alcachofas, escurridos y picados
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra


Mantener el caldo de pollo caliente. En una olla calentar el aceite de oliva y la margarina, sofreír la cebolla hasta cristalizar. Agregar el ajo triturado y cocinar por un minuto. Poner el arroz Roland y tostar un poco por unos 2 minutos. Agregar el vino blanco y esperar a que se evapore, luego agregar una taza de caldo de pollo caliente moviendo constantemente hasta absorber y así sucesivamente de taza en taza hasta que el arroz obtenga su punto de cocción suave y cremoso. Hidratar los hongos porcini por 20 minutos en agua tibia. Luego escurrir el agua y agregar al arroz. Mezclar las alcachofas con el queso parmesano y el perejil y agregar al arroz. Sazonar con sal y pimienta.

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