- 1 Vaso de Leche
- 500 Gramo/s de Cebolla
- 500 Gramo/s de Tomate
- 25 Gramo/s de Frutos secos
- 2 Cuchara/s de Harina
- 1 Cuchara/s Jengibre
- 1 Cuchara/s Tomillo
- 1 Cuchara/s Sal
- 4 Cuchara/s Pan rallado
- 1 Unidade/s Huevo
- 1 Cuchara/s Perejil
- 250 Gramo/s Azúcar
- 8 Cuchara/s Aceite de oliva
- 8 Unidade/s Muslo de pollo
- 1 Vaso de Vinagre de vino tinto
- 2 Cuchara/s Mostaza
- 2 Cuchara/s Azúcar moreno
- 2 Cuchara/s Pimentón dulce
Empezamos preparando la salsa escaldando los tomates para pelarlos después. Mientras cortamos las cebollas y los tomates en rodajas finas y cocinamos media hora a fuego suave. Después trituramos hasta obtener un puré y llevamos de nuevo al fuego añadiéndole el azúcar blanco y medio vaso de vinagre. Lo dejamos cocinar hasta que espese. Y añadimos dos cucharadas de azúcar moreno, dos de mostaza, dos de pimentón y media cucharada de jengibre. Lo salpimentamos y lo mezclaremos bien. Lo retiramos del fuego.
Vamos a preparar los muslos, retiramos la piel de los muslitos de pollo, los lavamos y los secamos con papel absorbente de cocina. Lo salamos y lo reservamos.
A continuación hacemos el empanado en tres platos distintos; uno con cuatro cucharadas de harina, otro con el batido de huevo y leche, y un tercer plato con cuatro cucharadas de pan rallado, una cucharada de perejil picado, otra de tomillo, el pimentón y los frutos secos desmenuzados (los machacamos con un mazo de mortero).
Ya podemos rebozar el pollo enharinándolo primero, pasándolo por el huevo y, por último, presionando encima de la mezcla del pan rallado. Luego reservamos el pollo durante 1 hora hasta que el empanado se asiente y quede como pegado.
El siguiente paso será calentar aceite a fuego medio y freiremos los muslitos hasta que queden bien dorados. Y acabamos de tostarlos subiendo el fuego.
Finalmente servimos los muslitos de pollo en una fuente de servicio con una ensalada de lechuga y un poco de kétchup casero. A parte disponemos la salsa restante en un bol.
Fuente | recetasymenus.net
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