Hoy, desde 10puntos.com, les compartimos las 10 cocinas más reconocidas del mundo:
10. La Cocina Tailandesa: Lo exótico de la comida tailandesa le da para estar en el número 10 de nuestra lista. Su gastronomía es muy rica con una mezcla de sabores y olores. Se caracteriza por su mezcla equilibrada de sabores ácidos, salados, dulces y picantes. El ingrediente principal de sus recetas es el arroz y tiene una gran cantidad de sopas y comidas fritas.
9. La Cocina Árabe: Bueno en este punto se quiso englobar a un grupo de cocinas de una zona del mundo donde las costumbres culinarias son muy similares, por un lado tenemos la cocina libanesa, tienen mucha esencia de la cocina hindú y por ello pasan a ser una mezcla de cocina asiática y oriental, son los reyes de las especias por eso su cocina puede ser muy condimentada y de costumbres milenarias con características mediterráneas.
8. La Cocina Argentina: A diferencia de las demás cocinas del continente americano la cocina argentina tiene una gran mezcla de esencias de aportes europeos que se combinan de manera exquisita con cocina de origen criollo e indígena de las tribus en su mayoría del norte. Esta cocina tiene influencias sobre todo de cocina Española, italiana y algunos pequeños influjos de la cocina africana.
7. La Cocina Cubana: La gastronomía cubana es otra exquisita mezcla de la cocina europea sobre todo de la cocina española y de la cocina africana en mayor medida que se mezcla con la cocina caribeña.
6. La Cocina Española: La cocina española es reconocida a nivel mundial, sus influencias radican en culturas como la de los fenicios los cartagineses y los romanos. Ellos tienen en el jamón es omnipresente en la cocina española es uno de los ingredientes más importantes y uno de sus platos fuertes es el cocido en sus diferentes variantes. Los fenicios y cartaginenses introdujeron a España ingredientes como el olivo y la vid, ya con la llegada de los romanos llegaron las grasas animales, los aceites como forma culinaria y los cultivos de otras leguminosas.
5. La Cocina Italiana: La cocina italiana es reconocida por ser extensa y muy exquisita, sobre todo la de las regiones peninsulares e insulares ha influenciado a muchas cocinas occidentales. Su mayor aporte al mundo de la gastronomía tal vez sean las pastas, la pizza, el plato napolitano y el café italiano. Su cocina está incluida también entre la llamada cocina mediterránea.
4. La Cocina Peruana: La cocina peruana es otra de las cocinas que este 2012 está nominada para ser patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, privilegio que solo tienen la cocina mexicana y francesa. La gastronomía peruana proviene de una cultura milenaria como lo es la cultura inca y no dudo que vayan a conseguir ese prestigio que le daría la declaratoria de la Unesco este 2012. Su influencia es su cultura milenaria, aunque más reciente se han integrado influencias de chinos cantoneses, japoneses e italianos, entre otros orígenes principalmente europeos.
3. La Cocina China: La cocina China conocida en todo el mundo, sobre todo por su popularidad comercial y su diseminación llevada a todos los países del mundo vía la emigración de sus ciudadanos chinos que se han asentado en todo el mundo, es otra de las cocinas milenarias con gran tradición culinaria, se caracteriza por ser rica en cereales, agua, aves, carne, arroz, frutas y verduras, casi todas ellas cosidas, aunque también hay recetas de guisos deliciosas. Las Recetas de Comida China sin duda son deliciosas, aunque complicadas de hacer algunas de ellas.
2. La Cocina Francesa: Esta considerada entre las más importantes del mundo, al igual que la italiana la cocina francesa a influenciado a muchas cocinas occidentales. Es considerada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, junto a la comida mexicana, peruana y china. Muchos de los chefs franceses gozan de reputación internacional. Sus materias primas tienen la distinción de ser de lo mejor, las recetas de cocina francesas utilizan muchos frutos secos, frutas de temporada en especial la manzana y aceites o grasas como la mantequilla.
1. La Cocina Mexicana: La cocina mexicana hoy en día es reconocida mundialmente, siendo proclamada junto con la cocina francesa como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad y es que la gastronomía mexicana se gano a pulso el reconocimiento mundial por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación. Sin duda alguna es de las cocinas más buscadas en todo el mundo. Su producto base es el maíz y sus Recetas de Comida Mexicana son milenarias muchas de ellas.
9. La Cocina Árabe: Bueno en este punto se quiso englobar a un grupo de cocinas de una zona del mundo donde las costumbres culinarias son muy similares, por un lado tenemos la cocina libanesa, tienen mucha esencia de la cocina hindú y por ello pasan a ser una mezcla de cocina asiática y oriental, son los reyes de las especias por eso su cocina puede ser muy condimentada y de costumbres milenarias con características mediterráneas.
8. La Cocina Argentina: A diferencia de las demás cocinas del continente americano la cocina argentina tiene una gran mezcla de esencias de aportes europeos que se combinan de manera exquisita con cocina de origen criollo e indígena de las tribus en su mayoría del norte. Esta cocina tiene influencias sobre todo de cocina Española, italiana y algunos pequeños influjos de la cocina africana.
7. La Cocina Cubana: La gastronomía cubana es otra exquisita mezcla de la cocina europea sobre todo de la cocina española y de la cocina africana en mayor medida que se mezcla con la cocina caribeña.
6. La Cocina Española: La cocina española es reconocida a nivel mundial, sus influencias radican en culturas como la de los fenicios los cartagineses y los romanos. Ellos tienen en el jamón es omnipresente en la cocina española es uno de los ingredientes más importantes y uno de sus platos fuertes es el cocido en sus diferentes variantes. Los fenicios y cartaginenses introdujeron a España ingredientes como el olivo y la vid, ya con la llegada de los romanos llegaron las grasas animales, los aceites como forma culinaria y los cultivos de otras leguminosas.
5. La Cocina Italiana: La cocina italiana es reconocida por ser extensa y muy exquisita, sobre todo la de las regiones peninsulares e insulares ha influenciado a muchas cocinas occidentales. Su mayor aporte al mundo de la gastronomía tal vez sean las pastas, la pizza, el plato napolitano y el café italiano. Su cocina está incluida también entre la llamada cocina mediterránea.
4. La Cocina Peruana: La cocina peruana es otra de las cocinas que este 2012 está nominada para ser patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, privilegio que solo tienen la cocina mexicana y francesa. La gastronomía peruana proviene de una cultura milenaria como lo es la cultura inca y no dudo que vayan a conseguir ese prestigio que le daría la declaratoria de la Unesco este 2012. Su influencia es su cultura milenaria, aunque más reciente se han integrado influencias de chinos cantoneses, japoneses e italianos, entre otros orígenes principalmente europeos.
3. La Cocina China: La cocina China conocida en todo el mundo, sobre todo por su popularidad comercial y su diseminación llevada a todos los países del mundo vía la emigración de sus ciudadanos chinos que se han asentado en todo el mundo, es otra de las cocinas milenarias con gran tradición culinaria, se caracteriza por ser rica en cereales, agua, aves, carne, arroz, frutas y verduras, casi todas ellas cosidas, aunque también hay recetas de guisos deliciosas. Las Recetas de Comida China sin duda son deliciosas, aunque complicadas de hacer algunas de ellas.
2. La Cocina Francesa: Esta considerada entre las más importantes del mundo, al igual que la italiana la cocina francesa a influenciado a muchas cocinas occidentales. Es considerada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, junto a la comida mexicana, peruana y china. Muchos de los chefs franceses gozan de reputación internacional. Sus materias primas tienen la distinción de ser de lo mejor, las recetas de cocina francesas utilizan muchos frutos secos, frutas de temporada en especial la manzana y aceites o grasas como la mantequilla.
1. La Cocina Mexicana: La cocina mexicana hoy en día es reconocida mundialmente, siendo proclamada junto con la cocina francesa como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad y es que la gastronomía mexicana se gano a pulso el reconocimiento mundial por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación. Sin duda alguna es de las cocinas más buscadas en todo el mundo. Su producto base es el maíz y sus Recetas de Comida Mexicana son milenarias muchas de ellas.
Fuente | 10puntos.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario