jueves, 12 de julio de 2012

Top 10 de platillos mexicanos

Hoy, desde packandlearn.com, les compartimos el siguiente Top 10:


 

10- Cochinita Pibíl






Este delicioso manjar yucateco ha sido todo un deleite a mi paladar durante mucho tiempo, simplemente delicioso con tortillas recién hechas y salsa de cebolla morada con chile habanero!
9- Pescado Zarandeado







En algún lado me encontré este fragmento:
“Zarandear es un verbo que implica movimiento… se zarandea cuando se agita, se sacude, se ajetrea o se menea cualquier cosa, por eso no hay verbo que pueda expresar mejor a este platillo orgullosamente Sinaloense, Pescado Zarandeado por la parrilla y por el cocinero… una delicia única de Mazatlán.”
8- Barbacoa de borrego










No importa el estilo, todas son simplemente ¡exquisitas!
7- Tlayuda o Clayuda oaxaqueña






Muy populares en muchas partes del país, grandes tortillas con frijoles, quesillo oaxaca y demás ingredientes, simplemente deliciosa.
6- Corundas Michoacanas







Cuando uno viaja a Michoacán está obligado a comer este delicioso manjar!
5- Tacos de Pescado y Mariscos estilo Ensenada







El consenso general dice: Los Mejores de México
4- Sopa Tarasca






Otro manjar michoacano, tiene que probar esta delicia muy parecida a la sopa azteca con la diferencia que el caldillo es de frijol.
3- Huachinango a la Veracruzana







No admiro tanto el pescado sin embargo esta receta traída directamente desde el Golfo de México sin duda es una delicia.
2- Chiles en Nogada







Este platillo con historia singular, creado especíalmente para Agustín de Iturbide, uno de los platillos emblema de Puebla y México.
1-Mole






Cualquier tipo es delicioso, Poblano, Negro, Almendrado, Coloradito en cualquier presentación y con cualquier sabor es simplemente delicioso. El campeón de la comida mexicana.

Fuente | packandlearn.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario