Desde informe21.com les traemos ésta historia de un top chef que crea bellas esculturas hechas de... ¡mantequilla!
"Todos sabemos que demasiada mantequilla es malo para la salud, pero
¿quién habría pensado que en lugar de comerla se podría utilizar para
crear estas magníficas esculturas. Uno de los chefs más excéntricos del
mundo, Vipula Athukorale, ha diseñado un auto Rolls-Royce, una escena de
Pinocho y el detalle de la historia flautista de Hamelín."
El nivel de detalle en su trabajo es tan fino que ni siquiera puede respirar sobre la mantequilla cuando trabaja en las figuras.
Puede ser que parezca que están a punto de derretirse, pero el señor
Athukorale dijo que el secreto estaba en utilizar el tipo correcto de
mantequilla. El prefiere la margarina de repostería, en lugar de
mantequilla, que tiende a fundirse a temperaturas mucho más altas.
El Sr. Athukorale, de 46 años, ganó dos medallas de oro y una de
plata en el Salón Culinario Internacional en Londres la semana pasada.
Los jueces quedaron asombrados por el nivel de detalle y la paciencia del Sr. Athukorale's.
"Las esculturas han de tomar un tiempo muy largo", dijo el padre de uno de Leicester.
"El Rolls-Royce tomó casi 90 horas, porque el interior y la parte
inferior están muy detallados". "Si usted respira, se mueve la mano,"
dijo. No puedes hacer eso". Así que me incliné, tomé aire, lo mantuve,
hice lo que tuve que hacer y me incliné hacia atrás y expulse el aire. "
Athukorale también tiene que parar con regularidad de trabajar para
lavarse las manos con agua helada. "De lo contrario, si mis dedos están
demasiado calientes, no será bueno para la escultura", dijo.
Una vez terminada, la escultura puede durar durante años. "Hice un
barco vikingo, cuando estaba en Bahrein, y todavía está en exhibición en
el vestíbulo del hotel. Ha estado allí durante años".
"Ellas no se derriten. Hago las esculturas de margarina de
pastelería, no mantequilla. Es un poco más difícil. Es necesario
mantenerlas cubiertas para protegerlos del polvo, y así estarán bien. "
Athukorale, quien nació en Sri Lanka, ha trabajado en hoteles de
primera categoría en Grecia, Irak, Chipre, Bahrein e Inglaterra.
"Cuando era pequeño, yo era muy bueno en el dibujo. Entonces alguien me dio un poco de arcilla y comencé a esculpir ", dijo.
"Yo empecé a hacer esculturas de poliestireno - que es mi favorita - y luego se cambié a la mantequilla y la comida."
Él fue despedido el año pasado. En la actualidad, se encuentra en la
curiosa posición de ser uno de los mejores chefs de detalles finos en el
mundo -, pero sin trabajo.
"Estoy empezando a pensar que lo que hago ya no es necesario," dijo el Sr. Athukorale.
"Hay buenos hoteles que siempre solían tener un artista de la cocina.
Ahora, no. Me siento que todas las cosas que puedo hacer, todas las
cosas de las que me siento muy orgulloso, ya no importan más. Es muy
triste, pero quiero trabajar ".
Fuente | informe21.com
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