Hoy, desde vinomexicano.posterous.com, les compartimos estas 5 diferencias entre vino blanco y vino tinto.
1. Los Vinos Tintos obtienen su color mediante el contacto con las pieles y el jugo de la uva. En esencia, casi todas las uvas tienen pulpa transparente.
2. Los Vinos Tintos tienden a orientarse al uso de la piel y los Vinos Blancos tienden a orientarse al uso del jugo. La piel de la uva tiene más componentes de sabor, vitaminas y antioxidantes que el puro jugo.
3. Los Vinos Tintos son fermentados en contacto con la piel de la uva para obtener color y sabor. Cuando se elabora un Vino Tinto las uvas de piel obscura se remojan en el jugo y el color se "sangra".
4. Los Vinos Blancos son fermentados con el puro jugo de la uva para retener frescura y acidez. Los sabores del jugo de la uva tienden a ser más frágiles y sutiles.
5. Los Vinos Rosados inician con poco contacto del jugo con la piel de la uva. Posteriormente son terminados como si fueran Vinos Blancos.
Fuente | vinomexicano.posterous.com
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