lunes, 25 de junio de 2012

¿QUE ES KOSHER?

"Kosher, en nuestro país es para muchos un término desconocido ya que esta ligado a un segmento de la población muy específico. El termino Kosher que deriva del hebreo y significa “apto para el uso".

Hoy, desde queremoscomer.com, les compartimos este interesante artículo:

Kosher, en nuestro país es para muchos un término desconocido ya que esta ligado a un segmento de la población muy específico. El termino Kosher que deriva del hebreo y significa “apto para el uso” es empleado por la comunidad judía en cuestiones alimentarías pero cualquier persona que desee comer de manera más limpia y saludable puede ser participe de este tipo de alimentos.

Hoy en día son cada vez más personas no judías que son participes de la dieta tipo Kosher o que al menos tratan de seguir alguno de sus lineamientos, adoptándolos a sus hábitos cotidianos.

La comida Kosher no hace referencia a una comida en específico, se trata de un sistema de revisión de alimentos respecto a su elaboración de acuerdo a los rituales de la religión judía que persigue un equilibrio para el cuerpo y para el alma

La comida que se prepara bajo los lineamientos Kosher es extremadamente higiénica ya que ha sido estrictamente supervisada en su elaboración al igual que por sus altos estándares de calidad que son una garantía.

La comida Kosher es comida sana para el cuerpo y para el alma, finalmente cualquier alimento que consumimos pasa a formar parte de nuestro cuerpo de alguna u otra manera. Y para asegurar este balance deben seguirse los siguientes lineamientos, que presentamos de manera general. Para conocer más sobre el tema es necesario acercarse a las autoridades pertinentes.

Carnes /Aves

» Sólo se pueden comer animales rumiantes y de pezuñas hendidas (ambas a la vez) algunos éstos son: la vaca, la oveja y el chivo.
» Se deben sacrificar y preparar de forma especial, los animales no deben sufrir al morir. No se puede ingerir sangre animal.
» Los animales son supervisados, de que posean una salud perfecta y sólo los que son realmente sanos pueden se consumidos por el hombre.
» La mayoría de las veces se utilizan carnes de animales pequeños, aportando una mejor calidad de carne.

Por ejemplo, estos cuidados brindan la seguridad de que se ingieren menos toxinas al consumir carne de animales que no sufrieron al morir y que se esta consumiendo carne de animales sanos, lo cual también reduce el índice de enfermedades para el ser humano. Además queda excluida de la dieta la grasa del animal diferente a la de los músculos o la piel.

Lácteos

» Todos los derivados de los productos lácteos deben provenir de animales Kosher, no deben mezclarse con alimentos no-Kosher ni con carne o sus derivados.

Separación de Carne y Leche

» Productos cárnicos y lácteos (o sus derivados) no deben ser combinados. Si se come carne primero es necesario esperar un mínimo de 6 horas antes de ingerir lácteos, y si se consumen los lácteos primero es necesario esperar media hora como mínimo.

» Algunas autoridades exigen que se espere una hora completa. La mayoría de los quesos estacionados requieren una espera de seis horas antes de poder comer productos cárnicos. Se deben utilizar juegos separados de platos, ollas y cubiertos para comidas de carne y de leche.

La mezcla de carne y leche es una cuestión religiosa interpretada de esta manera por la religión judía. Pero en términos de salud la separación entre carne y leche asiste a la digestión ordenada

.Parve: todo aquello distinto a la carne y los lácteos
Los alimentos parve pueden cocinarse o comerse conjuntamente con productos l?cteos o con carne, y son:

Todo lo que crece de la tierra: hortalizas, frutos, nueces, café, especias, azúcar, sal
»Todos los peces permitidos
» Huevos
» Artículos elaborados de productos químicos.
» La mayoría de las bebidas

Pescado

» Son Kosher (únicamente los pescados que tienen aletas y escamas. No son kosher la mayoría de los mariscos como el camarón, calamar, langostas y langostinos.

» No se debe filetear o moler pescados Kosher con los mismos elementos que se utilizan para los pescados no-Kosher.

Huevos

» Son revisados cuidadosamente para asegurar que no contienen manchas de sangre. De ser así deben ser desechados.

Frutas, vegetales y granos:

» Son detalladamente examinados y limpiados de todo tipo de insectos y gusanos que usualmente se encentran en ellos.

Bebidas

»Todos los vinos, jugos de uva, brandies y bebidas alcohólicas que contengan productos de la uva deben portar un certificado Kosher para poder tomarlos.

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