Hoy, desde mx.mujer.yahoo.com, les traemos esta deliciosa receta:
Los profiteroles son bolitas de masa Choux, sus ingredientes básicos de elaboración son agua, mantequilla, harina y huevos, el origen del la masa es francés, pero el profiterol en si, es italiano, su relleno clásico es de crema pastelera, pero como es una masa con sabor neutro se puede rellenar de casi cualquier cosa, tanto dulce como salada.
En esta ocasión rellenamos los profiteroles con helado de vainilla y están bañados con salsa de chocolate, ¡Irresistibles! Porciones: 4 a 6
Preparación: 1 1/2 horas
Dificultad: media
Para la pasta choux:
1 taza de agua
125 gramos de mantequilla
150 gramos de harina
4 huevos
Para el relleno:
Helado de tu sabor preferido
Para decorarlos:
150 gramos de chocolate semi-amargo
3 cucharadas de crema para batir
Para hacer la pasta choux:
En una olla gruesa, pon a hervir el agua junto con la mantequilla.
Cuando empiece a hervir el agua, agrega de golpe el harina.
Mezcla sin dejar de mover hasta que se despegue de las paredes. Retira del fuego.
Coloca la mezcla en la batidora y bate hasta que se enfríe un poco; ve agregando los huevos uno a uno hasta que la masa esté pegajosa.
Coloca la pasta en una manga para repostería con pico ancho y rizado.
Forma bolitas de masa sobre una charola con papel encerado para hornear; dejándoles un espacio entre cada uno pues van a crecer al horneado.
Hornea a 220 grados centígrados por 20 minutos ó hasta que hayan inflado y dorado en la superficie. Retira del horno y reserva. Deja enfriar por completo.
Derrite el chocolate a baño maría junto con la crema para batir. Retira y reserva.
Córtalos a la mitad, rellénalos de helado. Báñalos con el chocolate derretido
Sirve de inmediato.
Fuente | mx.mujer.yahoo.com/
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