lunes, 28 de octubre de 2013

Espaguetis a la crema de azafrán




Ingredientes

  • 320 grs. de espaguetis
  • 1 cuch. de harina
  • 1/4 l. de leche
  • Unas hebras de azafrán
  • Queso manchego rallado
  • Un trozo de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva Agua y sal

Preparación

  1. Se cuece la pasta en agua con sal y un chorro de aceite.
  2. Se escurre, se lava un poco para refrescar y que no se peguen entre ellos y reserva.
  3. Para preparar la crema de azafrán, en una cazuela con mantequilla fundida, dora el ajo picado despues añade la harina, rehoga y vete agregando la leche poco a poco y sin parar de remover.
  4. Condimenta con el azafrán (recomiendo dejar secar las hebras durante 15 minutos envueltas en papel de aluminio al calor seco, cerca de una plancha o al calor del horno perdiendo así por completo la humedad, no se ponen nunca enteras, se mañachan en un mortero y se añade.
  5. Pon a punto de sal y deja cocer unos minutos, removiendo hasta que espese.
  6. Mezcla los espaguetis con la crema de azafrán y sirve en una fuente resistente al horno, espolvorea con el queso y gratina durante un minuto aproximadamente.

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