Porciones: 8
- 4 cucharadas de albahaca seca
- 1 cucharada de piñones picados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 90 gramos de jitomates deshidratados
- 1/8 taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, picados
- 220 gramos de champiñones, rebanados
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 500 gramos de pasta de moñito
Preparación: 25 mins | Tiempo de cocción: 12 mins
1. Para preparar el pesto, mezcla la albahaca, piñones y 1 cucharada de aceite de oliva.
2. Coloca los jitomates deshiratados en agua hirviendo, durante 30 segundos. Escúrrelos bien y rebánalos en trocitos.
3. En un sartén grande a fuego medio, saltea el ajo en 1/8 de taza de aceite de oliva. Cocina durante 1 minuto cuidando que no se dore. Incorpora los champiñones y saltea hasta que se hayan ablandado. Agrega el pesto, sal, chile en polvo y jitomates deshidratados. Reduce el fuego a bajo y deja que la mezcla se cocine lentamente.
4. Cocina la pasta al dente en suficiente agua hirviendo con un poco de sal. Escurre bien.
5. En un tazón o ensaladera, revuelve bien la pasta con la salsa.
Fuente | allrecipes.com.mx
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