viernes, 21 de septiembre de 2012

Beneficios de comer mostaza

Propiedades de la mostaza
Entre los alimentos de la categoría de las salsas y condimentos que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la mostaza.

Este alimento, pertenece al grupo de las salsas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la mostaza a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La mostaza es un alimento rico en vitamina C ya que 100 g. de esta salsa contienen 52,50 mg. de vitamina C.

Este alimento también tiene una alta cantidad de sodio. La cantidad de sodio que tiene es de 2950 mg por cada 100 g.

La mostaza se encuentra entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.

Entre las propiedades nutricionales de la mostaza cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 2,90 mg. de hierro, 7,10 g. de proteínas, 70 mg. de calcio, 1,30 g. de fibra, 200 mg. de potasio, 1 mg. de zinc, 5 g. de carbohidratos, 82 mg. de magnesio, trazas de vitamina A, 0,05 mg. de vitamina B1, 0,03 mg. de vitamina B2, 2,86 mg. de vitamina B3, 0,34 ug. de vitamina B5, 0,01 mg. de vitamina B6, 18 ug. de vitamina B9, 0,01 mg. de vitamina E, 190 mg. de fósforo, 125 kcal. de calorías, 8,20 g. de grasa y 2,50 g. de azúcar.

La mostaza es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.

La mostaza al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como la mostaza, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.

Beneficios de la mostaza

La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo de la mostaza sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de esta salsa puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Tablas de información nutricional de la mostaza

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la mostaza así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la mostaza. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías    125 kcal.
Grasa    8,20 g.
Colesterol    0 mg.
Sodio    2950 mg.
Carbohidratos    5 g.
Fibra    1,30 g.
Azúcares    2,50 g.
Proteínas    7,10 g.
Vitamina A    0,00 ug.    Vitamina C    52,50 mg.
Vitamina B12    0 ug.    Calcio    70 mg.
Hierro    2,90 mg.    Vitamina B3    2,86 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario