miércoles, 5 de septiembre de 2012

Receta de Chop Suey de Pollo

El chop suey es una receta de origen chino-estadounidense muy fácil de hacer, ya que en realidad, solo se requiere trocear la carne y las verduras, y éstos se cocinan rápidamente en un wok, claro, si no tienes un wok, puedes hacerlo en un sartén, solo asegúrate de que éste esté muy caliente cuando le pongas los ingredientes, y que ésta temperatura se mantenga.
Está de más decir, que además de económica es una receta de comida china muy rendidora, y puedes hacer que rinda más si la sirves con un arroz blanco.
A continuación, te explico como preparar un rico chop suey de pollo.
Ingredientes:
· 2 pechugas de pollo en tiras
· 250 gr. de carne picada de cerdo
· ½ col troceada
· 4 tallos de apio en rodajas delgadas
· 2 zanahorias en cubitos
· 2 cebollas en rodajas finas
· 1 pimiento rojo sin semillas, en tiras
· 200 gr. de champiñones en rodajas
· 200 gr. de brotes de bambú (o de soja)
· 1 diente de ajo picado
· 1 taza de caldo de pollo
· 1 cucharada de salsa de soja
· 2 cucharadas de fécula de maíz
· 2 cucharadas de aceite
· 1 cucharadita de jengibre molido
Preparación:
1. En un wok o una sartén calienta el aceite, y sofríe las tiras de pollo y la carne de cerdo picada (molida), removiendo constantemente hasta que se cuezan por completo ambas carnes.
2. Retira la carne del sartén y ahora incorpora la col, el apio, la zanahoria, la cebolla el pimiento y el ajo y sofríe durante 3 minutos.
3. En un recipiente aparte, mezcla la salsa de soja, el caldo de pollo, la fécula de maíz (previamente disuelta en un poco de caldo) y el jengibre, y viértelo sobre la verdura, revuelve bien y espera hasta que la salsa hierva y espese.
4. Nuevamente coloca la carne de pollo y cerdo a la sartén con el resto de los ingredientes, y sofríe durante tres minutos.
TIP: Para que tu chop suey quede delicioso, aromático, y conserve todo el sabor de los ingredientes, su textura y su color, deberás mantener muy caliente el wok (o el sartén) donde lo cocines, y remover constantemente.
Como habrás notado, el chop suey de pollo es una de las comidas de la gastronomía china más fáciles de preparar y sobre todo, muy nutritiva.

Fuente |  cocinamuyfacil.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario