martes, 26 de junio de 2012

CHEF RAFAEL BAUTISTA

Hoy, desde queremoscomer.com les compartimos el siguiente artículo sobre este gran chef:
 
Con su gran personalidad y el emblemático gorro rojo que lo distingue desde hace años, confiesa que su mayor satisfacción es imaginar un platillo, elaborarlo y que el comensal reconozca la preparación, así como lo valioso del proceso y los ingredientes. Cuando esto ocurre y lo comentan con él, lo considera su mayor logro.



La trayectoria profesional del chef Rafael Bautista data desde hace más de 30 años, siendo la cocina francesa una constante durante sus inicios, por lo que con el tiempo decidió especializarse en la cocina clásica del país galo. Desde la fundación de Les Moustaches , forma parte de esta institución culinaria, creando una exitosa sinergia; que los ha llevado a recibir el distintivo H como uno de los 10 restaurantes más destacados de México y como chef a recibir el Star Diamond Award como uno de los mejores en nuestro país.

Les Moustaches es conocido como la catedral del pato y el soufflé por los extraordinarios platillos que aquí prepara Rafael Bautista; y junto con Luis Gálvez –propietario- han desarrollado un menú para seducir el paladar de los más exigentes y conocedores. Además de la tradicional cocina francesa y los clásicos del menú que no cambian -como el Rack de Cordero, el Cocodrilo con aliño de olivo, el Pollo Kiev y el Sol Veronique- cada temporada nos regalan distintos platillos. Sin olvidar mencionar los extraordinarios festivales gastronómicos –basados en un ingrediente- y las muestras gastronómicas que gustan de organizar. Les Moustaches es pionero en este tipo de movimientos culinarios en México.

Platillo

Para estos festivales y muestras de cocina internacional, se prepara exhaustivamente con el fin de representar fielmente la cocina de países como Grecia y Australia por ejemplo. Pero eso sí, aclara que septiembre siempre está reservado para lo mejor de la gastronomía mexicana. Con ello tiene la oportunidad de siempre mantenerse al tanto de nuevas tendencias, de realizar un arduo proceso de preparación y planeación en las que también se involucra el sommelier Jean Louis Cherrie para el adecuado maridaje entre las más de 300 etiquetas que manejan regularmente. Es una intensa labor pero sonriente declara que lo disfruta intensamente.

Chef2

Cada estación Rafael Bautista prepara un menú diferente, de sabores delicados y majestuosos para los sentidos; tal como ocurre con su extraordinario Pato en Mandarina, que le ha valido de un gran reconocimiento. Los soufflés también son el sello de la casa, los hay salados y dulces. Después de saborear las delicias del menú de Les Moustaches , nada como despedirse con un delicioso soufflé de pistache o limón, difícil de elegir entre la gran variedad.
 

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