lunes, 15 de octubre de 2012

CARPACCIO DE MAR CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y QUESO PARMESANO CRUJIENTE

Ingredientes
  • Pulpo picado en láminas finísimas
  • Filete de cartucho picado en láminas finas
  • Salmón fresco, sashimi quality, picado en trocitos muy finos
  • Hojas de cilantrillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de limón
  • Sal gruesa
  • Aceitunas negras sin semillas
  • Albahaca picada fino
  • 1 filete de anchoas
  • 1 diente de ajo
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Queso parmeggiano reggiano rallado
  • Vinagre balsámico de 8 años

Preparación

  • Muela en la Cuisinart las aceitunas, albahaca, anchoas, ajo, alcaparras y añada poco a poco un chorrito de aceite de oliva.
  • Con dos cucharillas pequeñas forme quenelles.
  • En una sartén pequeña tueste las hojas de cilantrillo. Triture.
  • En un bol pequeño, mezcle el cilantrillo con el jugo de limón, añada el aceite revolviendo y sazone con sal gruesa.
  • Mezcle el salmón picadito con un poco de la vinagreta y rellene un molde cilíndrico pequeño.
  • Mezcle con un poco de la vinagreta y refrigere bien.
  • Caliente a fuego bajo una sartén pequeña de teflón y espolvoree con el queso rallado hasta que se derrita y tueste.
  • Saque y haga varias tortitas.
  • En un plato grande, coloque varias rueditas de pulpo, rebanadas finas de cartucho y voltee el salmón.
  • Adorne con una o dos quenelles de tapenade, una tortilla de queso rallado y gotas de vinagre balsámico.

Características

  • Alimento base: Pulpo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Puerto Rico
  • Comunidad:
  • Típica de: Puerto Rico
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
Fuente | arecetas.com

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