- Pulpo picado en láminas finísimas
- Filete de cartucho picado en láminas finas
- Salmón fresco, sashimi quality, picado en trocitos muy finos
- Hojas de cilantrillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Jugo de limón
- Sal gruesa
- Aceitunas negras sin semillas
- Albahaca picada fino
- 1 filete de anchoas
- 1 diente de ajo
- Alcaparras
- Aceite de oliva
- Queso parmeggiano reggiano rallado
- Vinagre balsámico de 8 años
Preparación
- Muela en la Cuisinart las aceitunas, albahaca, anchoas, ajo, alcaparras y añada poco a poco un chorrito de aceite de oliva.
- Con dos cucharillas pequeñas forme quenelles.
- En una sartén pequeña tueste las hojas de cilantrillo. Triture.
- En un bol pequeño, mezcle el cilantrillo con el jugo de limón, añada el aceite revolviendo y sazone con sal gruesa.
- Mezcle el salmón picadito con un poco de la vinagreta y rellene un molde cilíndrico pequeño.
- Mezcle con un poco de la vinagreta y refrigere bien.
- Caliente a fuego bajo una sartén pequeña de teflón y espolvoree con el queso rallado hasta que se derrita y tueste.
- Saque y haga varias tortitas.
- En un plato grande, coloque varias rueditas de pulpo, rebanadas finas de cartucho y voltee el salmón.
- Adorne con una o dos quenelles de tapenade, una tortilla de queso rallado y gotas de vinagre balsámico.
Características
- Alimento base: Pulpo
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 30 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Puerto Rico
- Comunidad:
- Típica de: Puerto Rico
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Fuente | arecetas.com
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