La sal es el condimento más empleado, no sólo en la cocina salada, sino incluso en la repostería, donde se utiliza en una pequeña cantidad para resaltar otros sabores. Fue descubierta en la antigüedad como un método para conservar carnes y pescados. En la actualidad se obtiene de dos maneras: por extracción en las canteras o yacimientos, o en las salinas, localizadas cerca de las costas.
Aunque sirve para lo mismo, existen diferentes tipos de sal, cónocelos:
• Sal común; obtenida de canteras o yacimientos.
• Sal marina: obtenida de la desalinización del agua de mar.
• Sal yodadada: es la sal común adicionada con yodo.
• Sal ahumada: sal común sometida a un proceso de ahumado, empleada principalmente para marinar carnes o pescados.
• Sal maldon: altamente apreciada en la cocina, esta sal inglesa tiene forma de finas placas.
• Sal guerande o flor de sal: de origen francés, tiene un color grisáceo.
• Sal gonashio: sal de origen japonés, una sal común mezclada con semillas de ajonjolí.
• Sal kosher: sal de origen judío, totalmente pura, de grano grueso, sin añadidos químicos.
Además existen otras variedades empleadas en los mejores restaurantes, por lo cual su precio es muy alto
• Sal negra: sal mezclada con carbón vegetal.
• Sal roja: de origen hawaiano; esta sal es mezclada con arcilla.
• Sal escamada: es neozelandesa y es una sal marina 100% natural en forma de finas escamas.
Sea cual sea su origen, la sal es lo que nos ayuda a dar sabor a nuestros platillos y debe ser consumida con moderación. Ahora conoces un poco más del tipo de sales que hay en el mercado.
Fuente | corbuse.com.mx
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