"Podemos confiar en el Aceite de Orujo de Oliva. Precisamente porque es de Oliva. Y su buena composición lo hace bueno para freír y bueno para guisar.
Cunde mucho y cuesta poco. Y eso también es importante. "
MªJosé Roselló (especialista en nutrición) apoya con sus palabras la campaña de información acerca del aceite de orujo de oliva que promueven el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Consejería de Agricultura y Pesca de Andalucía y MERCASA.
El aceite de orujo de oliva es el producto que se obtiene de las aceitunas, una vez que se les ha extraído, por presión, el aceite en las almazaras. El orujo está formado por pulpa y huesos de aceitunas prensadas. En este orujo aún queda mucho aceite que se extrae, se refina y se enriquece con aceite de oliva virgen, para incrementar el aroma, el sabor y las cualidades del producto final que es el aceite de orujo de oliva. Estrictos mecanismos de control durante el proceso de producción aseguran la calidad óptima de este aceite, contando con todas las garantías, tanto de origen como de elaboración. Debido a su origen, el aceite de orujo de oliva goza de propiedades que lo hacen indispensable en una dieta equilibrada.
10 consejos para freír con aceite de orujo de oliva
1. Nunca mezcles con otros aceites o grasas.
2. Procura que haya bastante aceite para que los alimentos que frías queden totalmente sumergidos.
3. Los alimentos deben estar a la temperatura ambiente.
4. Fríe tandas reducidas sin llenar demasiado la sartén o el recipiente.
5. El aceite para freír debe estar siempre caliente (entre 170 y 180ºC).
6. Nunca dejes humear el aceite, al quemarse pierde sus propiedades.
7. No lo utilices en reiteradas frituras más de 4 ó 5 veces.
8. Filtra el aceite de freír. Si quedan partículas, contribuyen a la alteración del aceite en las siguientes frituras.
9. Es mejor filtrar el aceite en caliente por su mayor fluidez.
10. Utiliza siempre para freír Aceite de Orujo de Oliva. Un aceite ideal con una excelente relación calidad-precio.
Cunde mucho y cuesta poco. Y eso también es importante. "
MªJosé Roselló (especialista en nutrición) apoya con sus palabras la campaña de información acerca del aceite de orujo de oliva que promueven el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Consejería de Agricultura y Pesca de Andalucía y MERCASA.
El aceite de orujo de oliva es el producto que se obtiene de las aceitunas, una vez que se les ha extraído, por presión, el aceite en las almazaras. El orujo está formado por pulpa y huesos de aceitunas prensadas. En este orujo aún queda mucho aceite que se extrae, se refina y se enriquece con aceite de oliva virgen, para incrementar el aroma, el sabor y las cualidades del producto final que es el aceite de orujo de oliva. Estrictos mecanismos de control durante el proceso de producción aseguran la calidad óptima de este aceite, contando con todas las garantías, tanto de origen como de elaboración. Debido a su origen, el aceite de orujo de oliva goza de propiedades que lo hacen indispensable en una dieta equilibrada.
10 consejos para freír con aceite de orujo de oliva
1. Nunca mezcles con otros aceites o grasas.
2. Procura que haya bastante aceite para que los alimentos que frías queden totalmente sumergidos.
3. Los alimentos deben estar a la temperatura ambiente.
4. Fríe tandas reducidas sin llenar demasiado la sartén o el recipiente.
5. El aceite para freír debe estar siempre caliente (entre 170 y 180ºC).
6. Nunca dejes humear el aceite, al quemarse pierde sus propiedades.
7. No lo utilices en reiteradas frituras más de 4 ó 5 veces.
8. Filtra el aceite de freír. Si quedan partículas, contribuyen a la alteración del aceite en las siguientes frituras.
9. Es mejor filtrar el aceite en caliente por su mayor fluidez.
10. Utiliza siempre para freír Aceite de Orujo de Oliva. Un aceite ideal con una excelente relación calidad-precio.
Fuente | afuegolento.com
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