miércoles, 9 de mayo de 2012

Haz dinero con un restaurante

Un negocio de comida es una de las posiblidades de emprendimiento más rentables, además de contar con muchas áreas de oportunidad y diversas opciones a tomar en cuenta. Sin lugar a dudas es una buena elección para quien busca obtener márgenes de entre un 26 a un 30 por ciento.

Desde soyentrepreneur.com les traemos la siguiente nota:

Un restaurante es un negocio rentable con grandes áreas de oportunidad. Tanto que todos los días 36 millones de trabajadores del sector industrial, de comercioy de servicios gastan el 20% de su sueldo en estos establecimientos, de acuerdo con datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

Si te interesa incursionar en este giro, considera que los ingredientes principales para emprender son planeación, oferta y administración. Pero sobre todo, una definición precisa del concepto que tendrá el negocio -estilo y oferta gastronómica-.

Para construir un valor agregado real, debes elaborar un menú diferente y ofrecer la máxima calidad en el servicio, platillos, instalaciones y ambiente.

Se trata de un mercado competido: está integrado por más de 250,000 negocios, que en un 95% son pequeñas y medianas empresas, según estimaciones de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). Por lo tanto, la clave es distinguirte de los demás.

No hay comentarios:

Publicar un comentario