lunes, 28 de mayo de 2012

Tipos de vino para acompañar la comida

El vino es una de las bebidas con alcohol preferidas para la comida, puede degustarse en comidas gourmet pero también se puede tomar en comidas diarias o en reuniones acompañado de comida para picar o botana.

Desde saboruniversal.com les compartimos la siguiente nota sobre el vino:

Hay ciertos alimentos que de disfrutan mejor con un vino específico, pero si no sabes cuales son, aquí te doy una lista sencilla de los alimentos que puedes comer acompañado de vino. Lo principal es oler y disfrutar del vino y mientras comienzas a conocer la amplia gama de vinos, tu gusto te ira indicando que sabor se adapta mejor a tu paladar.

Pastas acompañadas de vino:
Acompaña la pasta con vinos blancos o rosados con olor frutal y aromático o vinos tintos jóvenes añejados en barrica.

Comida para picar o botanas acompañadas con vino:
La más recomendable es acompañar tu comida para picar con vino tinto o rosados, que se llevan excelentes con jamón, quesos y aceitunas.

Carnes rojas acompañadas con vino:
Este es el mejor alimento para acompañar con un buen vino, el más recomendable es el vino tinto concentrado y de sabor fuerte. Este vino es excelente cuando la carne esta horneada o condimentada.

Aves acompañadas de vino:
Puedes acompañar el ave con vino tinto ligera y con aroma frutal o vino blanco fresco y con aromas cítricos.

Pescado y mariscos acompañados de vino:
Puedes acompañar platillos de pescado con vino blanco fermentado en barrica o un vino rosado.

Postres acompañados de vino:
Puedes comer un rico pastel dulce con un vino blanco ligero, excelente para los postres.

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