lunes, 7 de mayo de 2012

Poniéndole sazón a México: los mejores chefs.

"La gama gastronómica de nuestro país es muy variada. Cada estado es famoso por algún guiso o platillo tradicional, pero también hay que reconocer la labor de varios mexicanos que han logrado sobresalir tanto nacional como internacionalmente en el ámbito culinario, llevando el sabor de México al mundo"

Hoy, en Tendencia Gastronómica, les traemos éste interesante artículo desde turespacio.com, donde los mejores chefs del país hacen gala de su presencia en el medio y donde, sin duda, han dejado más que claro que nuestro país tiene excelentes profesionales de la gastronomía.


Paulina Abascal: Estudió la licenciatura en hotelería en la Ciudad de México. Su formación en repostería la adquirió en Francia, Bélgica y España. La Academia Culinaria de Francia le otorgó en 2009 la Medalla de Honor y Oro por su destacada labor en este oficio. Sus postres han sido servidos en diversas ocasiones en mesas de todo el mundo, incluyendo la del Papa Benedicto XVI en el Vaticano.

Aquiles Chávez Jimenez: Originario de Tabasco, ha dedicado toda su vida al negocio culinario. Es uno de los chefs mexicanos más importantes y se ha especializado en la cocina tabasqueña contemporánea. Es protagonista del programa de televisión “El toque de Aquiles”.


Ricardo Muñoz Zurita: La revista Time lo nombró “Custodio y preservador de la Cocina Mexicana”. Nació en 1966 y sus estudios culinarios los realizó en San Diego, en la Ciudad de México, Nueva York y París. Actualmente es investigador en la UNAM y propietario del Restaurante Café Azul y Oro en el que se ha destacado por llevar sus investigaciones a las mesas.

Enrique Olvera: De acuerdo a la revista Food & Wine, es uno de los chefs más prometedores del mundo. Él mismo ha manifestado que no sólo quiere ser el mejor de México, sino el mejor de todo el mundo. Es chef ejecutivo de la empresa Mexicana para quien ha creado una nueva cocina a ser servida en los vuelos de mayor prestigio.


Patricia Quintana. Fuera del país es reconocida como la chef más importante de México. Se formó bajo el movimiento de la Nouvelle Cuisine. Es fundadora de la Escuela de la Alta Cocina Mexicana. Ha escrito más de 10 libros, en los que difunde las técnicas de la cocina tradicional mexicana.

Fuente | turespacio.com

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