jueves, 1 de noviembre de 2012

Tartitas de queso y cerezas

Preparación

1. Deshuesar las cerezas y ponerlas a macerar en un cuenco con el aguardiente de cereza.
2. Para las tartitas:
Mezclar la harina con la sal, el azúcar y el huevo, añadir poco a poco el agua, formar una bola, envolverla en plástico de cocina y guardar 1/2 hora en el frigorífico.
3. Extender la masa, forrar los moldes engrasados, pinchar los fondos, cubrirlos con un disco de papel y unos garbanzos.
4. Cocer 10 minutos a 180ºC. Retirar el papel y cocer 5 minutos más.
5. Rellenar con la crema y las cerezas escurridas. Para la crema:
6. Batir el queso con el azúcar, incorporar la nata montada suavemente con ayuda de una espátula y añadir el líquido de maceración de las cerezas.

Observaciones

Los brioches individuales, convenientemente vaciados resultan un recipiente excelente para el relleno de queso y cerezas.

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
Para la masa:
250 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal
Para el relleno:
300 grs. de cerezas 1 tarrina pequeña de queso cremoso tipo Philadelphia.
1 vaso de nata montada
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de aguardiente de cereza

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