jueves, 22 de noviembre de 2012

GALLETAS NAVIDEÑAS

INGREDIENTES


• ½ taza de mantequilla cortada en cubitos
• ½ taza de azúcar
• ½ taza de melaza
• 2 cucharaditas de vinagre blanco
• 1 huevo batido
• 3 tazas de harina para todo uso
• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
• ½ cucharadita de jengibre molido
• ½ cucharadita de canela en polvo
• ¼ cucharadita de sal

PREPARACION


En una cacerola, mezcla la mantequilla, el azúcar, la melaza y el vinagre hasta llegar a ebullición. Revuelve constantemente. Luego, retira del fuego y deja enfriar hasta que la mezcla esté tibia. Revuelve con el huevo batido. Combina la harina, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la sal y revuelve con la mezcla de la melaza hasta formar una masa suave. Divide la masa en tres partes. Dale forma de círculo a cada porción. Envuelve en papel plástico y refrigera por lo menos durante 2 horas.
Sobre una superficie ligeramente harinada, coloca la masa con un espesor de casi 1cm y recorta la masa con un cortador de galletas con la forma de muñequito de jengibre o la forma que prefieras. Colócalas en una bandeja para hornear engrasada. Hornea a 190ºC durante 7 a 9 minutos o bien hasta notar que los bordes de las galletitas estén firmes.
Cobertura para las galletas navideñas:
2 claras de huevo batidas
¾ – 1 libra de azúcar impalpable cernida
Colorantes vegetales comestibles.

Preparación

En un tazón bate las claras de huevo un poco y vierte poco a poco el azúcar impalpable mezclando bien con un tenedor hasta que espese. El punto de espeso es cuando lo levantes se forme un listón, que cuándo cae queda marcado y no se disuelve rápidamente. Coloca ¼ de la cobertura de azúcar en otro tazón. Agrega el colorante de tu predilección y delinea las galletas, colocando la cobertura en una manga con una punta con un agujero pequeño.
Agrega 2 cucharadas de agua a la otra parte de la cobertura. Mezcla hasta que quede más liquida. Agrega colorante y comienza a decorar las galletas como desees.

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